Уникальная рецептура шоколадных масок для лица: положительное воздействие и секреты приготовления

31.03.2016
692
0

Уникальная рецептура шоколадных масок для лица: положительное воздействие и секреты приготовления

уход за кожей

Маски, выполненные на основе шоколада, вполне объяснимо становятся любимыми средствами для ухода за кожей. Простота приготовления в домашних условиях, аромат и результативность позволяют с легкостью выполнять косметические процедуры. Оказываемый эффект и польза могут различаться в зависимости от дополнительных компонентов смеси. Шоколадная маска для лица способна произвести омолаживающее, увлажняющее и питательное воздействие.

Эффективный уход за кожей в домашних условиях

Применение маски из шоколадной смеси оказывает положительное влияние:

  • улучшает общий тонус;
  • разглаживает мелкие морщинки;
  • придает свежесть и ровный цвет лица;
  • нормализует обменные процессы;
  • очищает клетки кожи;
  • заживляет микротрещины.

Черный шоколад, используемый в качестве основного компонента должен быть качественным, с минимальным содержанием добавок. Рекомендуется отдавать предпочтение плиткам с высоким содержанием какао, не менее 50%. Правильное и систематическое применение масок в домашних условиях обеспечит здоровый и свежий вид кожи, избавив от пигментных пятен, покраснений и мелких морщин.

Полезные вещества в составе шоколада

Неоспоримая польза шоколада для кожи подтверждается уникальным составом и содержанием витаминов и веществ:

  • бобы какао — витамины РР, В1, В2;
  • кофеин – натуральный антиоксидант, тонизирует и омолаживает;
  • теобромин – активизирует выработку коллагена;
  • глюкоза – длительное увлажнение;
  • триптофан – защищает от внешних влияний солнца, холода, смены температур;
  • дубильные вещества – ускоряют заживление, устраняют воспалительные процессы;
  • анандамид – успокаивающее воздействие, расслабление;
  • фенилэтиламин – улучшает клеточный метаболизм;
  • ваниль – смягчающее воздействие;
  • пектин – очищение на клеточном уровне;
  • лецитин – регенерация клеток, восстановление свойств защиты.

Перед применением шоколадной смеси в домашних условиях важно соблюдать основные меры предосторожности. Шоколад выступает аллергеном и способен приносить не только пользу, но и вызвать неприятные реакции на коже. Важно учитывать индивидуальную непереносимость основной составляющей. Рекомендуется отдавать предпочтение качественным компонентам. Выбор составляющих смеси зависит от типа кожи.

Важно соблюдать правила приготовления и нанесения, во избежание неравномерной пигментации или отсутствия желаемого эффекта.

Показания к применению масок на шоколадной основе

маска на шоколадной основе

Шоколадная маска для лица оказывает различное воздействие в зависимости от типов кожи:

  • проблемный тип – устраняет покраснения, снимает воспаление;
  • сухой тип – длительное увлажнение, питание;
  • увядающий тип – омолаживающий эффект, повышение тонуса;
  • комбинированный и нормальный тип – нежная забота, очищение;
  • жирный тип – в чистом виде применение противопоказано, только комбинированные смеси.

Сочетание шоколада и дополнительных составляющих позволит варьировать оказываемый эффект в зависимости от индивидуальной переносимости компонентов и типа кожи.

Рецепты приготовления косметических смесей в домашних условиях

Маски на основе растительных масел. Сухость кожи потребует особого внимания и бережного ухода. Рекомендуется применять шоколадные маски с добавлением растительных масел. Рецепт также допустимо применять при нормальной, комбинированной, или увядающей коже:маска для кожи с маслом

  1. Потребуется растопить несколько долек плитки черного шоколада, установив емкость на водяной бане,
    чтобы в итоге вышло 2ст. ложки массы.
  2. В смесь добавляется одна чайная ложка растительного масла. Можно использовать оливковое, льняное масло или жожоба.
  3. После тщательного размешивания, следует проверить температуру смеси, исключив вероятность ожога.
  4. Далее выполняется равномерное нанесение.
  5. Маску следует выдержать около 15 мин. и смыть водой.

 

Маски с фруктово-ягодной мякотью. Обладательницам проблемной кожи, склонной к жирному блеску и потери тонуса рекомендуется применять шоколадные маски, комбинируя состав с мякотью фруктов. Оптимально подойдут любые кислые ягоды. Для приготовления маски потребуется:

  1. Растопить дольки шоколада для образования 1ст. ложки жидкой массы.
  2. Приготовить 1ст. ложку мякоти ягод, или фруктов. Можно использовать яблоки, мякоть спелой вишни, смородины, ягоды клюквы, гранат.
  3. Тщательно перемешать компоненты до однородной консистенции.
  4. Нанести состав на кожу и выдержать 10 мин.
  5. Смыть слегка теплой водой.

Слегка видоизменив состав маски, можно приготовить питательную фруктовую смесь для сухой, или нормальной кожи. Потребуется правильно подобрать фруктовую составляющую. Предпочтение следует отдавать сладкой фруктово-ягодной мякоти. Для данных целей принесет пользу составляющая в виде арбуза, дыни, клубники, малины.

Маска с овсяными хлопьями и глиной. Правильный уход за проблемной кожей, подверженной кмаска с овсяными хлопьями и глиной воспалительным процессам, покраснениям, позволит избавиться от неприятных проявлений. Смесь, приготовленная в домашних условиях, должна содержать:

  1. 2ст. ложки черного шоколада, предварительно растопленного.
  2. 2ст. ложки белой глины в порошкообразном состоянии.
  3. 2 ст. ложки овсяных хлопьев, желательно перемолотых.
  4. Зеленый чай.

После тщательного перемешивания состава до однородного состояния, в смесь добавляется теплый зеленый чай. Консистенция должна напоминать по густоте жирную сметану. После нанесения следует выдержать маску около 15 минут и смыть водой.

Правильное приготовление и регулярное применение шоколадных масок для лица обеспечит сияющий вид. Благотворный эффект и польза заметны после первой косметической процедуры, в дальнейшем результат будет усиливаться. Здоровье, красота и свежесть кожи подарят хорошее настроение, уверенность и привлекательность.

comments powered by HyperComments
Советуем почитать