Маска с белком яйца для лица

22.03.2016
796
0

Маска с белком яйца для лица

секреты ухода за лицом

Редкая женщина может похвастаться идеальным состоянием кожи лица, большинству представительниц прекрасного пола приходится бороться с самыми разными несовершенствами. К счастью, такая борьба не всегда требует дорогостоящих процедур и косметических средств. Часто решение проблемы лежит в использовании натуральных доступных всем продуктов, например, яичного белка.

Какого эффекта можно достичь, делая маски из этого продукта? Насколько продолжительным может быть результат? Каковы лучшие рецепты приготовления белковых масок? Давайте уделим пристальное внимание каждому из этих вопросов.

Свойства яичного белка и его воздействие на кожу

чем полезен яичный белок
Яичный белок в косметических процедурах является поистине бесценным элементом. Таким незаменимым этот ингредиент стал благодаря тому, что в его состав входит ряд крайне важных для здоровья кожи элементов:

  • аминокислоты;
  • витамины группы В;
  • такие редкие представители витаминного спектра, как H, D, PP;
  • микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций.

Как видите, перечень полезных веществ довольно обширен. Такой универсальный состав позволяет использовать яичный белок в масках для любого типа кожи. Органическое происхождение и лёгкая текстура продукта позволяют клеткам дермы лица беспрепятственно впитывать и использовать микроэлементы, практически не адаптируя их под особенности своего организма.
Все перечисленные свойства белка позволяют достичь положительного результата в борьбе со следующими проблемами кожи:

  1. Чёрные точки. Происходит очищение и сужение расширенных пор.
  2. Жирный блеск. Нормализует работу желёз, выделяющих кожное сало.
  3. Осветление пигментных пятен и веснушек.
  4. Снятие воспаления и покраснения кожных покровов.
  5. Морщины и потеря упругости. Подтягивающая функция доступна благодаря разнообразным аминокислотам, запускающим процесс обновления.

Достижения положительного результата долго ждать не придётся – средняя продолжительность процедуры 15 минут. При этом внешние проявления улучшения качества кожи лица становятся заметны после первого применения маски, основой которой является яичный белок.

Основные способы применения белка в косметических масках

маска для лица из белка яйцаЧтобы быстрее достичь нужного результата, выбранная маска должна быть удачно подобрана по составу. Кроме того, обязательно соблюдать регулярность процедуры, для каждого сочетания ингредиентов она своя.

Маска-плёнка

С помощью маски-плёнки можно очистить поры и устранить жирный блеск. Для её выполнения понадобятся:

  • слегка взбитый белок одного яйца;
  • мягкая кисть;
  • тонкая бумага, например, салфетки.

Необходимо намазать чистую кожу лица подготовленным белком при помощи кисточки. Затем наложить сверху слой тонкой бумаги (плохо прилегающие участки можно сверху дополнительно закрепить белком). До высыхания маски нельзя разговаривать и улыбаться. После образования устойчивой плёнки снять её, начиная движение от подбородка. Остатки белка удалить с помощью тоника или смыть водой. Такая маска должна делаться еженедельно.

Подтягивающая маска

белок яйца для маски лицаДля увядающей кожи, потерявшей упругость, стоит полезные свойства белка усилить некоторыми дополнительными ингредиентами:

  • столовой ложкой лимонного сока (желательно свежевыжатого);
  • перетёртой в порошок цедрой одного лимона;
  • овсяной мукой или овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

Нужно смешать все ингредиенты и нанести на очищенную кожу лица на 10 минут, смыть прохладной водой. Повторять процедуру необходимо не реже двух раз в неделю.

Матирующая

Для устранения жирного блеска необходимо во взбитый в крепкую пену белок одного яйца добавить перетёртое или измельчённое в блендере яблоко. Полученную смесь нанести на лицо на 20 минут, смыть водой.

Противовоспалительная

Для снятия воспаления и устранения угревой сыпи необходимо в белок одного яйца добавить столовую ложку жидкого мёда. Смесь нужно наносить на 10-15 минут, после чего смыть тёплой водой. Еженедельное повторение процедуры будет идеальным вариантом для достижения оптимального результата.

Витаминная

маска матирующая из белка яйца для лицаДля уставшей, нездорового цвета, кожи лица необходимо белок яйца дополнительно обогатить витаминами. Можно, например, добавить в смесь пюре из любых ягод (для жирной кожи стоит использовать более кислые сорта). Особенно такая маска хороша для весны, она позволяет восполнить сезонный недостаток витаминов.

Питательная

Для тусклой сухой кожи лица желательно усилить питательные свойства белка каким-либо растительным маслом, например, оливковым, авокадо или жожоба. Нелишним будет включить в состав ложку мёда.
Способов использования белка куриного яйца в косметических целях множество. Можно не следовать указанным инструкциям и придумать свой, абсолютно новый состав. Важно не забывать, что лучшая маска для кожи лица – это та, которая состоит из натуральных продуктов.

 

comments powered by HyperComments
Советуем почитать