Маска для лица с яичным белком

21.03.2016
350
0

Маска для лица с яичным белком

Содержание статьи:

маска для лица из яичного белкаСоставляющие белка – это витамины и активные вещества, оказывающие самое благотворное влияние на кожу. В таких масках нет искусственных добавок, отдушек и консервантов, которые несут свой отрицательный эффект даже в самом лучшем креме.

Маска из  яичного белка : польза

Вот компоненты яичного белка, которые известны даже не специалистам:
вода, белки, жиры, углеводы;
минералы: фосфор, кальций, железо, селен, цинк;
витамины A, D, витамины группы В;
жирные кислоты.
Каждый из этих компонентов имеет свое положительное влияние на кожу лица. Белок – это строительный материал и поэтому он хорошо восстанавливает микроповреждения, придает коже тонус, регулирует деятельность сальных желез. Углеводы обладают способностью быстро снимать следы усталости, жиры образуют защитную пленку, предохраняющую кожу от отрицательного воздействия внешней среды, витамины А и D – это самые важные витамины для того, чтобы кожа была красивой.
Маска из белка обладает следующими положительными эффектами:

  • очищающим, подсушивающим, отбеливающим;
  • подтягивающим, суживающим поры;
  • питательным.

Чтобы получить хороший результат от процедуры, надо придерживаться простых правил:

  • определить свой тип кожи;
  • ознакомиться с противопоказаниями;
  • не переусердствовать с применением – только 1- 2 раза в неделю.

Такие маски не рекомендуются для очень сухой и чувствительной кожи лица.

Правила приготовления

Конечно, в домашних условиях приготовление необходимого состава займет некоторое время, но кожа обязательно ответит сияющим видом в знак благодарности за заботу о ней. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделить белок от желтка можно с помощью специального приспособления или способом привычным для каждой хозяйки. Затем надо взбить белок в густую пену (чтобы не оставалось жидкой составляющей) либо венчиком вручную, либо в блендере. Это основной этап приготовления, так как от качества взбитого белка будет зависеть качество наложения маски. Затем остается смешать белок с другими ингредиентами в зависимости от выбранного рецепта. Соединение с другими компонентами тоже желательно с помощью блендера, для более равномерного смешивания всех составляющих.правила приготовления маски из яичного белка

Очищение лица

Лицо надо очистить с помощью обычных очищающих косметических средств. Для дополнительного очищения хорошо сделать паровую ванну, а затем использовать скраб для наилучшего результата.

  • Нанесение маски

Наносить состав можно с помощью специальных косметических кисточек, а также подушечками пальцев. Наносить массу желательно по направлению массажных линий лица для получения наилучшего эффекта. После нанесения маски желательно просто спокойно полежать с закрытыми глазами.

  • Смывание маски

Держать маску следует 10-15 минут. Затем ее надо смыть с помощью ватного тампона или просто умыться теплой водой. Заканчивать умывание надо холодной водой.

  • Частота использования

Чтобы не наступало привыкания, после 10 процедур надо сделать перерыв на месяц-полтора. Затем можно опять повторить процедуру.
Маски на основе белка производят комплексное воздействие на кожу лица: питают ее, очищают и омолаживают, создавая подтягивающий эффект.

Рецепты масок на основе яичного белка

Омолаживающие, разглаживающие, с лифтинг-эффектом:

  • С крахмалом

Во взбитый белок всыпать 1-2 чайных ложки крахмала и размешать до образования однородной массы. В таком виде нанести на лицо.

  • С медом

Влить во взбитый белок 1-2 чайных ложек меда, смешать, нанести на лицо. После высыхания нанести второй слой того же состава и таким образом до полного использования приготовленного состава.

Для улучшения цвета лица и удаления пигментных пятен.

  • Зеленая

Измельчить свежую зелень: петрушку, щавель, укроп. Две чайные ложки смеси соединить со взбитым белком.

  • С мукой

Смешать белок до сметанообразной консистенции с одним из видов муки : рисовой, овсяной, пшеничной, толокном – 2 чайные ложки.

Для жирной и проблемной кожи

  • С глиной

Подойдет любая косметическая глина: голубая, белая, зеленая – 2 чайных ложки соединить с белком.

  • С лимоном

Одну чайную ложку лимонного сока соединить со взбитым белком и добавить чайную ложку овсяной муки.
Для питания кожи

Взбитый белок соединить с двумя ложками миндального или оливкового масла и измельченными овсяными хлопьями.

  • С фруктами

Соединить белок с любыми измельченными фруктами и нанести на лицо.
Если же у вас дома найдутся помидорки, то чудо-маску из помидора вы можете приготовить прочитав нашу статью о пользе помидоров для лица.

comments powered by HyperComments